首页 > 新闻动态 > 正文

第一期《电化学储能系统规划设计与安全稳定高效运行》专业人员实操研修班在北方工业大学顺利举办!

时间:2024-07-23  来源:   浏览:

2024年6月29日至6月30日,由中国电力技术市场协会储能设备技术专业委员会、中华环保联合会能源环境专业委员会主办,北方工业大学储能科学与工程学院、北京德信嘉悦管理咨询有限公司承办的第一期《电化学储能系统规划设计与安全稳定高效运行》专业人员实操研修班在北方工业大学国际教育中心顺利举办。

本期课程历时两天一夜,本期小班制授课,专业实操老师带领学员深入浅出的从基础到仿真到实验平台实操,点、线、面全方位、多角度的系统学习电化学储能变流器PCS知识,既有理论知识的讲解,也有实际案例的分析和讨论。

研修班第一天

课程第一天,讲师们从储能系统的基本原理讲起,由浅入深的讲解介绍了电化学储能变流器PCS 控制基础知识、基本拓扑、特点及适用场景分析、储能变流器控制功能分析等。随后,通过案例分析,让学员们了解了储能变流器在电化学储能系统中的重要作用。

晚上课程继续开讲,讲师带领学员们深入探究储能PCS仿真技术,并辅以MATLAB的实际操作,以期学员们能够全面理解和掌握相关知识。学员们在讲师的指导下,亲自动手操作软件,模拟了从需求分析到系统设计、再到运行优化的全过程。

研修班第二天

第二天上午的课程深入剖析了构网型储能PCS控制技术的核心要素。讲师详细介绍了构网型控制技术的国内外标准对比分析,与构网型储能项目工程案例概述与分析,通过对比不同国家和地区的标准与项目,让学员们对构网型储能PCS控制技术的全球发展趋势有了更清晰的认识。

下午课程走进实验室,针对储能PCS 仿真技术讲解与硬件平台实验,讲师带领学员们分组进行动手亲自操作,大家互相协助,共同探讨,努力将理论知识转化为实践能力。

经过两天一夜的学习和交流,学员们纷纷表示受益匪浅。他们不仅掌握了电化学储能变流器系统的基本知识和实操技能,也结交了许多志同道合的朋友和同行。相信这次研修班将会对他们在未来的工作中产生积极的影响和推动作用,为推动储能系统的发展和进步奉献力量。

《电化学储能系统规划设计与安全稳定高效运行》专业人员实操研修班将根据八大模块内容,全面系统的进行实战演练,施行小班制互动教学,滚动开班,欢迎各有关单位与个人积极报名参与!

地址:北京市石景山区晋元庄路5号