首页 > 新闻动态 > 正文

中华环保联合会能源环境专业委员会、中国电力技术市场协会储能设备技术专业委员会秘书长郭云高一行来我院交流

时间:2024-03-05  来源:   浏览:

35日上午,中华环保联合会能源环境专业委员会、中国电力技术市场协会储能设备技术专业委员会秘书长郭云高一行来我院调研交流,副院长周京华教授在一公寓206主持了座谈会。

周京华对郭秘书长一行到访表示热烈欢迎,详细介绍了储能科学与工程学院(筹)的建设背景、建设概况、学科特色、学生培养、科研方向及北京市储能新兴交叉学科平台建设情况。他提出双方围绕储能领域的人才培养、科研合作、社会服务等方面,加强互动交流,更好地满足企业对储能人才的需求,实现科研成果落地转化。

郭秘书长充分肯定了学院在储能领域的科学研究、人才培养、学科建设等方面所取得的成果,并介绍了协会专委会在储能项目规划建设、科研成果奖励申报、行业标准编写制定等方面开展的工作,希望协会能与学院互通有无,学院深度参与专委会工作,开展储能领域专业人员培训,为储能行业输送更多理论与实践技能兼具的专业人才。

学院巨云涛教授和李文成教授分别针对储能并网中电力电量平衡、用户侧储能规划、配网二次系统及储能系统的本体材料、电池结构与循环寿命、储能安全等领域的研究进展与研究成果进行了介绍。专委会张瑞哲副秘书长详细介绍了协会在储能人才培训方面的需求与下一步工作计划。

双方开展了深入探讨后一致认为,学校在专业人才培养、学术研究、教育培训等方面具有深厚的积淀积累,而协会则在行业洞察、企业交流、资源整合等方面具有独特的优势,双方应积极加强交流合作,在资源共享、优势互补、促进产学研一体化等方面形成互利共赢的合作模式,为国家“双碳”战略目标实现贡献力量。

地址:北京市石景山区晋元庄路5号

版权所有 北方工业大学 丨京ICP备05066823号-1 丨京公网安备 110402430037号